Версия для печати Отправить по e-mail
14.11.2010 | 16:10

Британские полицейские пишут SMS вместо того, чтобы пользоваться рациями

Таково распоряжение руководства полиции графства Дорсет, которое не хочет платить значительные суммы компании, владеющей коммуникационной сетью стражей правопорядка.

Обеспечением британских полицейских связью занимается компания Airwave Solutions, прибыль которой за прошлый год увеличилась на 26%. При этом в случае превышения предоплаченного лимита звонков с абонентов взимается штраф в размере £2 за секунду разговора.

В целях экономии руководство полиции графства Дорсет распорядилось минимизировать общение по рациям и отсылать вместо этого текстовые сообщения, пишет The Daily Mail.

По данным издания, в 2009 году полиция Дорсета заплатила за услуги компании Airwave £612 000, Манчестера - £699 000, Северного Уэльса - £619 000.

Бывшие комиссары полиции осуждают решение пользоваться текстовыми сообщениями, поскольку это может поставить под угрозу жизни как самих полицейских, так и гражданских лиц.

Фото: The Daily Mail.

Еще по теме:

Британским полицейским в целях экономии запретили слушать музыку на работе

Благодаря этой мере полиция Суссекса надеется экономить £23 тысячи в год. Раньше эти средства перечислялись обладателям прав на те музыкальные...

21.10.2010 | 10:45    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама