Версия для печати Отправить по e-mail
10.11.2010 | 00:00

Ветерана войны в Ираке хотят посадить в тюрьму за крик о помощи

То, что бывший военнослужащий ВВС США, страдающий посттравматическим стрессовым расстройством, называет криком о помощи, прокуратура квалифицирует как преступление и хочет посадить его на год в тюрьму.

В апреле этого года в службу спасения города Платт в штате Миссури поступил звонок от ветерана войны в Ираке Захарии Хершли. На пленке слышно, как мужчина говорит оператору: «У меня оружие… я страдаю посттравматическим стрессовым расстройством, потому что убил гребаную тучу детей».

Кроме того, он говорит полицейским, что «готов убить того, кто попытается убить меня», и не узнает своих жену и отца, которые пытаются ему помочь и заставить бросить оружие.

Некоторое время спустя Хершли все-таки сдался полиции (оружие, как выяснилось, не было заряжено), и его доставили в психиатрическую клинику. Мужчина не помнит произошедшего, но после того как прослушал запись, заявил, что это был «флешбэк» из прошлого. «Я был на грани, а это был мой крик о помощи», - цитирует его слова  телеканал Fox 4.

Впрочем, окружной прокурор считает по-другому. После того как обвинение в неправомочном обращении с оружием с Хершли было снято, его начали обвинять в угрозе жизни и здоровью полицейского, «так как он хотел, чтобы в него стреляли и он таким образом получил бы возможность выстрелить в ответ». Прокуратура требует посадить ветерана в тюрьму сроком на один год, указывая также на то обстоятельство, что Хершли нарушил условия своего условного срока, полученного им в 2007 году за вождение в нетрезвом виде.

Мужчина, в свою очередь, утверждает, что за неделю до «флешбэка» его начало рвать кровью, поэтому он не смог принимать прописанные врачами лекарства, и, возможно, это и стало причиной его срыва. Хершли и его жена полагают, что ему нужно лечиться, а не сидеть в тюрьме.

Рассмотрение дела в суде назначено на 18 ноября. Хершли хочет довести дело до суда присяжных и заявляет, что откажется от любой сделки, которую может предложить ему прокуратура. Впрочем, никаких предложений решить дело полюбовно от прокурора пока не поступало.

 
Фото: Vetsforchrist.net.

Еще по теме:

Ветерана Ирака и Косово угрожают выселить из дома за американский флаг в окне

Управляющая компания Midwest Realty Management дала Чарли Прайсу время до 1 июня, чтобы снять флаг. В противном случае он и его жена будут...

28.05.2010 | 00:10    Контрасты
Бездомный ветеран спас из огня пятерых человек, но сам погиб

Бывший морской пехотинец армии США, 61-летний Рэй Вивье вытащил из горящего пансиона пятерых человек, однако самому ему спастись не удалось.

23.01.2010 | 22:40    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

магазин люминарк
luminaric.ru